ZAVTRA - последние новости дня

ТПП РФ и Болгарская ТПП провели презентацию инвестиционного потенциала Болгарии

18 ноября в режиме видеоконференцсвязи состоялась презентация инвестиционного потенциала Болгарии.

Организаторами мероприятия выступили ТПП РФ и Болгарская ТПП.

С приветствиями к участникам презентации обратились председатель Болгарской ТПП Цветан Симеонов, вице-президент ТПП РФ Владимир Падалко, посол Болгарии в Москве Атанас Крыстин, торговый представитель Российской Федерации в Республики Болгарии Константин Артюшин, председатель правления Международного банка экономического сотрудничества Денис Иванов.

В своём приветственном слове Владимир Падалко, в частности, отметил, что в презентации принимают участие региональные ТПП и членские организации из более чем 20 субъектов Российской Федерации. Такой интерес регионов лишний раз подчёркивает стратегический характер намерений российских коллег в отношении Болгарии.

С основным докладом об инвестиционном климате Болгарии и возможностях для инвесторов выступил представитель Болгарского агентства по инвестициям Юлиян Балчев. В ходе своей презентации он проинформировал о возможностях инвестиционного сотрудничества, государственной программе поддержки инвесторов, секторах экономики с инвестиционным потенциалом.

О деятельности Инвестиционного совета Болгарской ТПП рассказал председатель совета Владимир Томов, в частности остановившись на двух проектах, которые поддерживаются советом – региональном логистическом и промышленном центре и проекте по производству инновационных мобильных автономных электрогенераторов.

С российской стороны выступил председатель Совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза. Он проинформировал участников мероприятия о деятельности Совета, его составе, задачах, а также профильных комиссиях, функционирующих под эгидой Совета: по инновационным и венчурным проектам, иностранным инвестициям, институциональным и инфраструктурным инвестициям, корпоративным финансам, цифровым финансовым технологиям и других. Кроме того, Владимир Гамза напомнил коллегам, что в рамках ЕАЭС создан Евразийский банк развития, который осуществляет финансирование инвестиционных проектов не только стран ЕАЭС, но и третьих стран, в том числе стран Европы. В завершение своего выступления председатель Совета выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В рамках мероприятия также состоялись презентации Международного банка экономического сотрудничества и компании Morningside Hill Capital Management.

Комментируя итоги мероприятия, Владимир Падалко выразил надежду, что профильные советы двух палат продолжат проведение подобных мероприятий на регулярной основе с привлечением региональных ТПП.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, В.Грабовская

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня