ZAVTRA - последние новости дня

ТПП России уделяет большое внимание развитию делового сотрудничества с Японией

18 ноября с.г. состоялась встреча вице-президента ТПП России Владимира Падалко с главой экономического отдела Посольства Японии Такэси Мацунагой.

Стороны отметили нереализованный потенциал торгово-экономического развития между двумя странами и большую заинтересованность деловых кругов в наращивании сотрудничества.

Владимир Падалко ознакомил Такэси Мацунагу с направлениями деятельности ТПП России, рассказал о работе Палаты и Международного коммерческого арбитражного суда при ТПП в условиях пандемии, о мерах по поддержке бизнеса в этих непростых условиях.

Вице-президент Палаты отметил также особую роль в развитии международного сотрудничества организаций, созданных с участием Палаты: ПАО «Центр международной торговли», АО «Экспоцентр», как ведущий организатор международных выставок, АНО «Союзэкспертиза ТПП РФ».

«ТПП России уделяет большое внимание развитию делового сотрудничества с Японией. Наибольшую активность на японском направлении проявляют территориальные торгово-промышленные палаты Дальневосточного федерального округа. Вместе с тем предприниматели из других регионов также высказывают большую заинтересованность в сотрудничестве с японскими партнерами», – отметил Владимир Падалко.

Японская сторона высказала заинтересованность в расширении сотрудничества с ТПП России и территориальными палатами, а также подтвердила готовность активно участвовать и поддерживать совместные мероприятия. Такэси Мацунага проинформировал о работе Японского бизнес-клуба и АНО «Японский центр» в России.

По итогам встречи стороны договорились активизировать обмен деловой информацией и подтвердили заинтересованность в проведении круглого стола с участием российских и японских деловых кругов.

По общему мнению сторон, после пандемии отношения будут перезагружаться, и это откроет перспективы для создания новых форматов сотрудничества и дополнительных возможностей для реализации всего потенциала торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, С.Маркелов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня