ZAVTRA - последние новости дня

Сергей Катырин: Надо более активно заняться дальнейшим продвижением идеи «Платформы для работы с обращениями предпринимателей», особенно работой на местах

На площадке информационного агентства ТАСС состоялось заседание Наблюдательного совета АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» (цифровая платформа «ЗаБизнес.рф»), осуществляющей защиту предпринимателей от силового давления. В заседании участвовал член Наблюдательного совета, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, руководители других общественных организаций бизнеса, представители исполнительной власти.

Учредителями «Платформы» выступили Агентство стратегических инициатив, ТПП РФ, РСП, «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», а также Минэкономразвития РФ, осуществляющее полномочия учредителя от имени Российской Федерации.

Вел мероприятие председатель Наблюдательного совета, президент РСПП Александр Шохин; по его мнению, результаты первых двенадцати месяцев (платформа заработала 19 ноября прошлого года) оказались неплохие: от более, чем 2300 пользователей зарегистрировано свыше 1400 обращений, со всеми ними проведена или ведется работа.

Подробно о работы «Платформы» рассказала ее генеральный директор Элина Сидоренко.

Участники заседания оценили различные аспекты деятельности «Платформы», предложили ряд новых решений для совершенствования ее работы.

Первый заместитель главы Правительства РФ Андрей Белоусов, также принявший участие в заседании, положительно оценил проведенную «Платформой» работу, отметив, что в наступающем году целесообразно особое внимание уделить, в частности, информационной составляющей в деятельности «Платформы», тесному взаимодействию с институтом уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, сотрудничеству с регионами.

Президент ТПП РФ Сергей Катырин, который в 2021 году на основе принципа ротации будет исполнять обязанности председателя Наблюдательного совета¸ выразил убеждение, что «Платформа», которую в 2019 году создавали буквально с нуля, уже прошла обкатку и реально состоялась. Налажена обратная связь, бизнес все активнее использует ее возможности. Об этом говорят и отклики, которые поступают в ТПП РФ от региональных ТПП. В следующем году, безусловно, надо более активно заняться дальнейшим продвижением идеи «Платформы», работой на местах, опираясь на взаимодействие с органами власти и всеми объединениями предпринимателей.

Далее уже в режиме онлайн-конференции были рассмотрены еще не решенные проблемы ряда предпринимателей, обратившихся на «Платформу», по которым были даны комментарии в том числе и Президента ТПП РФ Сергея Катырина. предприниматели сталкивались с крупным жульничеством, прикрываемом (это по мнению бизнеса, так как разбирательства еще не закончены, точка не поставлена) местными и региональными силовыми органам, или с неправедными действиями налоговой службы, полиции, прокуратуры.

По мнению Сергея Катырина, надо вместе подумать также над тем, почему как под копирку действуют те, кто оказывает незаконное давление на бизнес, втягивая в этот процесс силовые и надзорные органы разного уровня, и какие системные действия нужны, что бы разорвать порочный круг, в котором оказывается ежегодно множество добросовестных предпринимателей.

Были представлены также и истории бизнесменов, которым уже удалось добиться правды благодаря помощи «Платформы».

Пресс-служба ТПП РФ, А.Бондарь

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня