ZAVTRA - последние новости дня

В ТПП РФ наметили планы сотрудничества ТПП России с Норвежско-Российской торговой палатой

23 декабря в ТПП России прошла встреча вице-президента Палаты Владимира Падалко с новым президентом Норвежско-Российской торговой палаты (НРТП) Хансом Кристианом Далл Нюгордом.

Открывая встречу, Владимир Падалко поздравил норвежского гостя с избранием на высокий пост и отметил, что НРТП уже более 15 лет является одним из наиболее активных зарубежных партнёров ТПП России, а обе палаты занимают особое место в системе двусторонних экономических отношений, поскольку являются организаторами практически всех деловых мероприятий, проводимых по тематике сотрудничества между Россией и Норвегией.

Он высоко оценил усилия НРТП по активному расширению взаимодействия в сфере судостроения и аквакультуры, согласившись, что эти две сферы являются наиболее перспективными для сотрудничества российских и норвежских предпринимателей, учитывая масштабные задачи по модернизации российского рыболовного флота и увеличению производства в России искусственно выращиваемой рыбы.

Вместе с тем, по мнению Владимира Падалко, обеим палатам следует вести более активный поиск новых областей хозяйственного взаимодействия. Среди них могут быть, например, энергосбережение, «зелёные технологии», тема реализации национальных проектов в привязке к Арктике. Кроме того, он предложил расширить географию сотрудничества, распространив её с традиционного для норвежского бизнеса Северо-Запада России на другие регионы, в частности, центральные, такие как Липецк, Калуга, Тула.

Ханс Кристиан Далл Нюгорд согласился с предложением вице-президента ТПП РФ, отметив, что в силу своего обширного опыта работы на российском инвестиционном и финансовом рынке он хорошо знаком с российскими регионами и знает об их серьёзном потенциале для двустороннего экономического сотрудничества. Он поблагодарил ТПП России за неизменную активную поддержку деятельности НРТП, благодаря которой палате, по оценкам правительства Норвегии, удалось стать ведущим инструментом двустороннего делового диалога.

Стороны также обсудили вопрос со сроками и местом проведения очередного 7 Российско-Норвежского бизнес-форума – центрального мероприятия в двусторонних деловых отношениях, которое проводится раз в два года поочерёдно в России и Норвегии. Форум не удалось организовать в октябре этого года в Осло по причине пандемии, в связи с чем достигнута договорённость вернуться к данной теме в марте, когда эпидемиологическая ситуация будет более понятной.

Департамент внешних связей и работы с деловыми советами, Д.Быстров

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня