ZAVTRA - последние новости дня

Утверждены правила субсидирования частных цирков, зоопарков, дельфинариев и океанариумов

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому утверждены правила субсидирования для частных организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих с животными. Документ был разработан Минкультуры России и призван определить порядок распределения выделенных ранее из резервного фонда Правительства России 238,5 млн рублей на поддержку частных зоопарков, цирков, дельфинариев и океанариумов в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Мы благодарны Правительству за поддержку этой инициативы. Теперь наша задача состоит в информировании таких организаций о возможностях получения субсидий. Мы постараемся обеспечить доведение средств в максимально короткие сроки после получения соответствующих заявок», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

В соответствии с правилами финансирование направят в Ассоциацию специалистов и организаций по содействию работе и защите интересов передвижных цирков и Союз зоопарков и аквариумов. После этого деньги будут распределены по частным организациям и индивидуальным предпринимателям в зависимости от поступивших заявок.

«Огромное спасибо всем, кто участвовал в этом процессе – Правительству за выделение средств, Министерству культуры за подготовку всех необходимых документов, как раз этих правил, профессиональному сообществу, что смогли сплотится вокруг проблемы и прийти к единому мнению по ее решению. Надеюсь, все оставшиеся процедуры будут проведены быстро, и наши коллеги из частных организаций подойдут к вопросу подготовки заявок также ответственно», – рассказал президент Ассоциации передвижных цирков Роман Коробко.

Согласно документу, в результате финансовую поддержку получат не менее 35 негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом учреждения должны соответствовать ряду требований, например, быть зарегистрированы не позднее 1 апреля 2020 года, осуществлять деятельность в соответствии с ОКВЭД 90 «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений» и ее подгрупп, 91.04.01 «Деятельность зоопарков» и (или) 91.04 «Деятельность ботанических садов, зоопарков, государственных природных заповедников и национальных парков», не находиться в процессе ликвидации и другое. Размер выплат зависит от количества животных и предельного объёма расходов на их содержание в месяц.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня