ZAVTRA - последние новости дня

Минфин сможет выделить дополнительные средства в случае продления пандемии

Министр финансов Антон Силуанов
Министерство финансов Российской Федерации готово выделить дополнительное финансирование, если в стране затянется эпидемия коронавируса.

Москва, 26 апреля, ZAVTRA. Министр финансов Антон Силуанов заявил о готовности Минфина выделить дополнительные средства на поддержку экономики и социальной сферы при продлении эпидемиологического режима в России. Об этом он рассказал в эфире телеканала “Россия 24”.

“Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать наших людей. Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать. И сколько бы ни потребовалось денег для поддержания здоровья и жизни наших граждан, мы будем это делать”, – заверил Силуанов.

По словам министра, на поддержание стабильной ситуации в условиях пандемии всего будет выделено порядка 2,8% ВВП, из которых 2 трлн рублей составят средства ФНБ и 1 трлн – заимствованные ресурсы.

Ранее Антон Силуанов рассказал в эфире “Россия-1”, что в Фонде национального благосостояния к концу 2020 года останется 7 триллионов рублей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня