ZAVTRA - последние новости дня

Курс доллара: из каких границ не выйдет рубль

Эксперты,

опрошенные

«Российской газетой», считают, что в 2021 году курс доллара составит от 72 до 74,7 рубля. Положение национальной валюты будет зависеть от пандемии и отношений России с США. Эксперт

Совкомбанка Михаил Васильев

прогнозирует среднегодовой курс в 72 рубля к доллару и 89 рублей к евро. В конце года российская валюта окажется в коридорах 72-77 к доллару и 88-93 к евро, считает он.

По мнению аналитика банка «Зенит» Владимира Евстифеева, доллар в 2021-м в среднем будет стоить 74,7 рубля за доллар, но волатильность может составить пять-семь рублей (как вверх, так и вниз).

Евстифеев подчеркнул, что негатив для рубля может создать новый президент США

Джо Байден

, который не раз критиковал Россию. Большинство у демократов в Конгрессе облегчит процедуру введения санкций против РФ.

Эксперт добавил, что в целом на рынках стало меньше позитива, так как надежды на вакцинацию были омрачены ростом заболеваемости и новыми локдаунами. Сейчас инвесторы гадают, насколько быстро человечество получит прививки и будут ли они эффективны против новых штаммов коронавируса.
От вакцинации зависит, как быстро восстановится мировая экономика, спрос и цены на энергоносители, а, следовательно, и положение рубля.
Васильев считает, что большинство людей в развитых странах сделают прививку к середине 2021 года, после чего экономика начнет расти, а спрос на активы развивающихся рынков возобновится. Нефть Brent в новом году может закрепиться выше 50 долларов за бочку, считает он.

Как писал «Рамблер», на торгах Московской биржи

вечером 11 января курс доллара набрал 49,5 копейки и достиг 74,65 рубля. Евро дорожал на 11,75 копейки, до 90,71 рубля. Узнать

курс доллара онлайн можно на «Рамблер/финансах».

Источник: finance.rambler.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня