ZAVTRA - последние новости дня

Министерство просвещения развивает сотрудничество в сфере образования с Палестиной

Основные темы, затронутые на встрече, – разработка проекта меморандума о взаимопонимании между Министерством просвещения Российской Федерации и Министерством просвещения Государства Палестина, взаимодействие в сфере среднего профессионального образования, изучения языков.

«Мы считаем важным укреплять взаимодействие в сфере общего образования. В частности, необходимо развивать прямое сотрудничество образовательных организаций России и Палестины, обмениваться опытом повышения качества подготовки педагогических работников в данной области, содействовать организации обмена делегациями школьников и педагогов, изучать языки и культуры наших стран. Минпросвещения России реализует гуманитарный проект по обеспечению преподавания русского языка и предметов на русском языке в образовательных организациях зарубежных стран, проводит повышение квалификации педагогов и целый комплекс образовательных и просветительских мероприятий за рубежом. В эту работу стоит активно включить и палестинскую сторону», – отметил Дмитрий Глушко.

Отдельная тема разговора – взаимодействие в сфере среднего профессионального образования. В обоих государствах заинтересованы в том, чтобы повышать престиж рабочих профессий, помогать студентам СПО получать качественные знания и полезные умения и впоследствии трудоустраиваться. Российская сторона готова оказать методическую помощь в повышении квалификации специалистов СПО. Сейчас это возможно в онлайн-режиме, после – в очной форме. Представители Палестины рассказали о том, какие направления обучения их интересуют в первую очередь. Напомним, что Министерство просвещения принимает участие в разработке многофункционального центра компетенций в городе Бирзейт, в котором планируется обучать студентов по программам СПО.

Дмитрий Глушко отметил, что Министерство просвещения также готово организовать повышение квалификации преподавателей русского языка в Палестине в онлайн-режиме. Стороны подтвердили общее мнение о том, что важно давать возможность школьникам создавать совместные проекты, а педагогам – обмениваться опытом и успешными практиками по обучению, воспитанию и развитию талантов детей. Палестинская сторона в ближайшее время предоставит точные списки педагогов для повышения квалификации.

Также во время встречи был затронут вопрос о создании русских школ в палестинских провинциях и увеличении количества стипендий ученикам общеобразовательных школ, главным образом, в целях их последующего обучения в российских образовательных организациях высшего образования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня