ZAVTRA - последние новости дня

Общественные советы Минпросвещения, Минобрнауки и Рособрнадзора обсудили стоящие перед ними общие задачи

Дмитрий Глушко подчеркнул, что работа Общественного совета позволяет Министерству услышать мнение родителей, представителей педагогического сообщества, различных общественных организаций, донести до них свою позицию и получить дополнительную экспертную оценку по самым обсуждаемым и острым темам. Одна из таких тем – организация бесплатного горячего питания в школах.

«Мы внимательно следим за темой школьного питания, прислушиваемся к мнению представителей общественных организаций и обеспечиваем участие коллег, в том числе из Общественного совета, непосредственно в работе с региональными министрами, директорами образовательных учреждений. Крайне важно, чтобы министры в регионах также организовали в своих министерствах работу общественных советов в тесном взаимодействии с Общественным советом нашего Министерства», – сказал он.

Кроме того, по словам Дмитрия Глушко, Министерство тесно работает с представителями общественных организаций по вопросу организации образовательного процесса в условиях ограничительных мер.

«В обсуждениях с представителями общественных организаций мы стараемся найти приемлемые формы, позволяющие как максимально сохранить очный формат обучения, так и прервать цепочку распространения коронавирусной инфекции», – рассказал он.

По итогам обсуждения была принята рекомендация о привлечении к общественному контролю общественных советов при органах управления образованием всех регионов.

По словам председателя Общественного совета при Минпросвещения России, члена генерального совета «Деловой России» Виталия Сурвилло, Общественный совет выступает посредником между обществом и Министерством и готовит рекомендации по вопросам образования, которые больше всего волнуют людей. Он подчеркнул важность привлечения как можно большего числа экспертов к этой работе.

«На последнем заседании Общественного совета обсуждались такие глобальные и важные вопросы, как подготовка и аттестация педагогов, их загруженность, повышение статуса профессии учителя. Соответствующие рекомендации выработаны и направлены в Министерство, и оно уже готовит свои ответы на них», – рассказал он.

Темами ближайших заседаний Общественного совета при Минпросвещения России станут итоги дистанционного обучения и вопросы, связанные с аттестацией школьников. Общие задачи общественных советов трёх ведомств включают реализацию нацпроектов «Образование» и «Наука» и входящих в них федеральных проектов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня