ZAVTRA - последние новости дня

Все регионы выделили средства на летний детский отдых

«Для нас вопрос детского отдыха – приоритетный, и мы уже сейчас приступили к работе с регионами. Роспотребнадзор очень своевременно внес изменения в СанПиН, согласно которым лагеря могут заполняться на 75 процентов. Февральский мониторинг показал, что более 35 тысяч организаций готовы начать подготовку к летнему сезону. Мы провели заседание межведомственной комиссии, где обсудили важные вопросы, связанные с безопасностью, подготовкой медицинских и педагогических кадров. Все субъекты Федерации предусмотрели средства в своих региональных бюджетах», – сказала она.

Директор департамента также напомнила, что в каждом регионе существует реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Родителям необходимо проверять организации отдыха в таких реестрах.

«У нас есть поручение, согласно которому мы в приоритетном порядке принимаем в организации летнего отдыха 13 тысяч ребят, которые не успели отдохнуть летом 2020 года из-за ограничительных мер», – добавила Наталия Наумова.

Директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус сообщил, что при сохраняющихся ограничениях лагерь в течение текущего года примет 12 тысяч детей. Он также отметил, что «Орлёнок» может обеспечить необходимый уровень безопасности и при полной загрузке лагеря.

В свою очередь, директор МДЦ «Артек» Константин Федоренко обратил внимание на то, что в 2020 году был приобретён огромный опыт: представители системы детского отдыха научились работать в сложных условиях эпидемиологических ограничений. В «Артеке» проведено более 15 смен для 17 тысяч детей, в основном это были дети из Республики Крым и Севастополя. Он подчеркнул, что новые эпидемиологические требования Роспотребнадзора выполнимы, они направлены на сохранение жизни и здоровья детей и того персонала, который работает в МДЦ «Артек». Так, в рамках противоэпидемических мероприятий в лагере используются зелёные коридоры и четырёхпороговый входной медицинский контроль.

В 2021 году в «Артеке» запланировано провести 15 смен. Сегодня в детском центре одновременно находятся 2,5 тысячи детей из 53 субъектов Федерации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня