ZAVTRA - последние новости дня

В связи с пандемией единый государственный экзамен ЕГЭ в 2020 году будет перенесен на более поздний срок

Министерство просвещения РФ обнародовало проект приказа об изменении дат проведения ЕГЭ в текущем учебном году. В соответствии с ним, экзамены для выпускников начнутся в конце первой декады июня, а не в последние дни мая, как было в прежние годы.

Новое расписание ЕГЭ

Согласно опубликованному проекту, единый госэкзамен стартует 8 июня, когда абитуриенты придут сдавать литературу, информатику и географию. По первоначальному плану эти предметы предполагалось сдать 25 мая. Экзамен по русскому языку запланирован на 11 июня (прежняя дата – 28 мая). Математику выпускникам предлагается сдавать 15 июня (ранее – 1 июня).

Остальные экзамены будут назначены на следующие дни (в скобках – первоначальная дата):

  • 18 июня – физика, история (4 июня);
  • 22 июня – химия, обществознание (8 июня);
  • 25 июня – иностранные языки (кроме устной части), биология (11 июня);
  • 26 и 29 июня – иностранные языки (устная часть) (15-16 июня).

На период с 1 по 11 июля предполагается назначить резервные даты, в эти же дни получат возможность сдать ЕГЭ выпускники прежних лет. Дополнительной резервной датой станет 22 сентября (для экзамена по русскому языку и математике).

По старому расписанию основной этап ЕГЭ должен был пройти в период с 25 мая по 16 июня, досрочный – с 20 марта по 13 апреля, дополнительный – с 4 по 22 сентября. Основной этап ОГЭ начинался бы 22 мая. Сдавать единый госэкзамен в этом году собираются около 797 тысяч человек, 692 тысячи из которых являются выпускниками текущего года.

Причиной стал коронавирус

Принципиальное решение об изменении дат ЕГЭ Министерство просвещения приняло в конце марта в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

После третьей четверти все российские школьники отправились из-за нее на две недели отдыха вместо запланированной одной, в части регионов каникулы были затем продлены еще на одну неделю. В настоящее время обучение происходит в дистанционном формате.

«В ряде школ может быть организован учебный процесс до 8 июня, до начала единого государственного экзамена», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня