ZAVTRA - последние новости дня

Новый инфекционный центр открылся в Челябинской области

Первый заместитель Министра здравоохранения России Игорь Каграманян вместе с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером принял участие в церемонии открытия Челябинского областного инфекционного центра на базе ГБУЗ «Областная клиническая больница № 3».

Медицинский центр построили всего за два с половиной месяца — старт строительству был дан в конце августа 2020 года.

Коечный фонд медучреждения в штатном режиме составляет 100 коек для оказания медицинской помощи пациентам с инфекционными заболеваниями (82 койки в индивидуальных палатных боксах и 18 коек в реанимационных боксах). При чрезвычайных ситуациях и в условиях неблагоприятной эпидемической обстановки коечный фонд может быть увеличен до 482 коек, в том числе 54 реанимационных.

В структуре инфекционного центра предусмотрены: отделение лабораторной диагностики, в том числе ПЦР и бактериологическая лаборатории; отделение лучевых методов диагностики; приемно-сортировочное отделение; отделение инструментальной диагностики с оборудованием экспертного класса; отделение эфферентных методов лечения с аппаратами искусственной почки, ультрагемофильтрации; общежитие для медицинских работников.

Открытие центра позволит разгрузить уже перепрофилированные медицинские организации региона, а также усилить диагностическую базу, сконцентрировать проведение диагностических процедур и на ранних стадиях заболевания начать упреждающую терапию.

Игорь Каграманян подчеркнул, что в центре использованы самые современные технологии с точки зрения оказания качественной медицинской помощи, а также безопасности, как для пациентов, так и для самих медицинских работников.

«Учтены уроки текущей эпидемиологической ситуации: лепестковая система сооружения позволяет полностью изолировать потоки; прекрасная современная операционная, ведь у пациента и с коронавирусной инфекцией, и с любой другой инфекцией может возникнуть острое ургентное состояние, когда потребуется хирургическое вмешательство, и здесь тоже есть все условия для этого», — сказал первый замминистра.

Он также отметил важность того, что очень быстро, оперативно и качественно сформирован штат медицинских работников по всем ключевым специальностям.

С 12 ноября 2020 года инфекционный корпус начнет принимать первых пациентов с COVID-19.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня