ZAVTRA - последние новости дня

В Башкортостане открыли новый инфекционный центр

19 декабря в Стерлитамаке начал работу филиал Республиканского клинического инфекционного центра. В церемонии его открытия приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров, заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

По видеосвязи из Москвы врачей республики с этим важным событием поздравил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

– Полгода назад мы с Радием Фаритовичем Хабировым торжественно открыли клинический инфекционный центр в Уфе, – напомнил министр. – Тогда мы говорили, что проект быстровозводимых госпиталей необходимо тиражировать. Ведь в условиях пандемии такие объекты очень востребованы. И сегодня у нас вновь прекрасный повод для гордости и радости. В Стерлитамаке открывается новый COVID-госпиталь. От всей души поздравляю всех, кто был причастен к его проектированию, кто его строил и кто будет здесь работать, – отметил Михаил Мурашко.

– Сегодня мы открываем наш второй в этом году ковидный центр. Когда возникает угроза жизни и здоровью людей, мы можем мобилизоваться и быстро, компетентно, качественно строить такие очень нужные объекты, – отметил Радий Хабиров.

Глава Башкортостана уточнил, что до 2024 года на развитие первичного звена здравоохранения из федерального бюджета направят почти 16 млрд рублей.

Заместитель министра здравоохранения России Евгений Камкин отметил позитивное сочетание в стерлитамакской больнице инженерной мысли, современных строительных и медицинских технологий.

– Рекордные сроки возведения инфекционной больницы позволили создать медицинский трансформер, который в случае необходимости сможет принять до 400 пациентов. Но хочется верить, что этого не понадобится, – сказал Евгений Камкин. – Опыт Башкортостана будет тиражироваться и в других регионах страны.

На церемонии открытия Радий Хабиров вручил государственные награды тем, кто внёс наибольший вклад в строительство госпиталя, а Евгений Камкин наградил медработников инфекционного центра нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня