ZAVTRA - последние новости дня

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко направил поздравление коллективу ЦИТО в связи со 100-летием Центра

Михаил Мурашко поздравил коллектив Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени Н.Н. Приорова Минздрава России со 100-летием со дня образования.

«Важнейшими задачами Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова, являются организация системы травматолого-ортопедической помощи в стране, анализ стратегического развития направления, участие в разработке нормативных актов, научные исследования и передача опыта и знаний всем профильным учреждениям и практикующим ортопедам-травматологам России», – отметил Михаил Мурашко в своем поздравлении.

Сегодня ЦИТО Минздрава России – это не только Всероссийский центр по оказанию помощи больным травматологического и ортопедического профиля, но и крупнейшее учреждение науки и методический центр России в области травматологии и ортопедии.

Справочно:

В 1921 года для лечения инвалидов первой мировой и гражданской войн Николаем Николаевичем Приоровым был организован Лечебно-протезный институт Московского отдела здравоохранения, позднее переименованный в Центральный институт травматологии и ортопедии (ЦИТО). В годы Великой Отечественной войны институт руководил организацией лечения раненых, а в последующие годы возглавил работу по оказанию лечебно-профилактической помощи инвалидам Отечественной войны. Сформированная во время войны сеть госпиталей стала в последующем основой формирования научно-исследовательских институтов травматологии и ортопедии, ставших основой оказания помощи всему населению Советского Союза.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня