ZAVTRA - последние новости дня

Владимир Путин выразил недовольство по ситуации с выплатами врачам

"Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую", - возмутился президент.

Москва, 15 мая, ZAVTRA. Президент России Владимир Путин резко высказался относительно невыплат специальных надбавок медикам, работающим с пациентами COVID-19.

“Послушайте внимательно, мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей”, – заявил Путин.

Президент отметил, что несмотря на поступление бюджета по надбавкам врачам в регионы, деньги получили менее половины медиков.

Всего на эти цели в субъекты федерации было направлено 41,8 миллиарда рублей, также более 10 миллиардов получили федеральные учреждения.

Назначение дополнительных выплат медицинским работникам было утверждено на совещании президента 8 апреля. Для врачей, работающих с больными коронавирусом, эта доплата должна составлять 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры должны получать дополнительно по 50 тысяч рублей, а для младшего медицинского персонала красной зоны ежемесячная надбавка составляет 25 тысяч рублей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня