ZAVTRA - последние новости дня

Минздрав уточнил принцип назначения дополнительных выплат медикам по коронавирусу

Принципы назначения стимулирующих выплат медработникам и водителям автомобилей скорой помощи по коронавирусу
Медики должны получать надбавки за сам факт работы с пациентами COVID-19.

Москва, 17 мая, ZAVTRA. Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко сделал заявление относительно принципа назначения стимулирующих доплат медицинским работникам и водителям скорой помощи, работающим с пациентами, зараженными коронавирусом. Дополнительные выплаты назначаются за “факт работы с такими пациентами, без привязки ко времени”, – уточнила пресс-служба Минздрава.

Заявление было представлено по итогам совещания с президентом 15 мая, в связи с тем, что ряд субъектов федерации стал рассчитывать выплаты на основе часов и минут, проведенных работником с опасными пациентами. Ранее Владимир Путин высказал недовольство по ситуации с доплатами медперсоналу в регионах.

Назначение дополнительных выплат медицинским работникам утверждено на совещании президента 8 апреля. Для врачей стационаров, работающих с больными коронавирусом, эта доплата должна составлять 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсестры больниц должны получать дополнительно по 50 тысяч рублей, а для младшего медицинского персонала красной зоны ежемесячная надбавка составляет 25 тысяч рублей. Врачам скорой помощи в составе бригад, работающих с больными COVID-19, предусмотрены доплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

Всего на эти цели в субъекты федерации было направлено 41,8 миллиарда рублей, также более 10 миллиардов получили федеральные учреждения.

“Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. Именно такое поручение дал Президент”, – сообщает Минздрав.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня