ZAVTRA - последние новости дня

Умер актер Ирфан Хан, сыгравший в оскароносном фильме «Миллионер из трущоб»

умер актер Ирфан Хан
Индийские СМИ сообщили о смерти популярного болливудского актера.

Москва, 29 апреля, ZAVTRA. Популярный индийский актер Ирфан Хан умер в возрасте 53 лет после того, как на этой неделе он был госпитализирован в больницу Мумбаи с инфекцией толстой кишки. Печальные новости сообщила deadline.com.

У звезды «Жизнь Пи, Ланчбокс и Мир Юрского периода была диагностирована опухоль в 2018 году, но он продолжал работать.

Умер Ирфан Хан

Ирфан Хан, которого многие считают одним из лучших актеров Индии, получил многочисленные призы за 30-летнюю карьеру, в том числе Национальную кинопремию.

Он был хорошо известен в Индии благодаря успешным фильмам, среди которых Паан Сингх Томар, Хайдер, Гундей, Hindi Medium.

Также актер добился заметных успехов на международном и американском рынке. Фильм Воин был номинирован на премию BAFTA в 2001 году, а каннский хит The Lunchbox широко считался одним из лучших фильмов 2013 года. Ирфан Хан заявил о себе в оскароносных фильмах Жизнь Пи и Миллионера из трущоб, Поезд на Дарджилинг, Новый Человек-паук, Мир Юрского периода и Инферно. Последним фильмом Хана был Болливудский фильм Angrezi Medium, который появился на экранах за несколько дней до объявления о закрытии.

Местные СМИ сообщают, что мать Хана скончалась в субботу вместе с актером после его похорон. У него остались жена и двое сыновей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня