ZAVTRA - последние новости дня

Полиция установила личности трёх погибших при пожаре в Екатеринбурге

Начальник пресс-службы УМВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что жертвами пожара в жилом доме в Екатеринбурге стали 39-летняя женщина и её дочь 2013 года рождения.

Он пояснил, что погибшие не смогли выбраться из квартиры, расположенной на девятом этаже. Женщина попросила о помощи в Twitter, её вместе с дочерью эвакуировали и передали медикам, однако потерпевшие скончались. Уточняется, что девочка умерла в больнице.

Горелых добавил, что установлена личность ещё одной погибшей женщины 1976 года рождения. На месте пожара работает усиленная следственно-оперативная группа. Личности других жертв устанавливаются.

Напомним, инцидент случился в ночь на 12 января в девятиэтажном доме на окраине Екатеринбурга. Ранее сообщалось о гибели восьми человек, в том числе одного ребёнка. Кроме того, пожарные эвакуировали из горящего строения около 90 жильцов. В настоящее время возгорание ликвидировано. В МЧС отметили, что сгорела квартира на втором этаже. При этом в подъезде по всем этажам наблюдалось плотное задымление.

СК РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В прокуратуре отметили, что причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём, однако рассматриваются и другие версии.

Источник: aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня