ZAVTRA - последние новости дня

Якутские оперативники выявили подпольный цех по производству нефтепродуктов

В Якутии полицейские пресекли незаконную деятельность по производству нефтепродуктов. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На территории организации, не имевшей лицензии на эксплуатацию объектов повышенной опасности, действовал цех по производству дизельного топлива и других нефтепродуктов. На предприятии с нарушениями требований безопасности трудились несколько местных жителей.

По предварительным данным, незаконный доход от деятельности подпольного цеха может превышать 72 млн рублей.

Ещё одно выявленное на предприятии нарушение было связано с незаконным подключением к газопроводу, в результате чего газовой компании причинен ущерб более 5,5 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее сообщалось, что полиция пресекла деятельность подпольного нефтеперерабатывающего предприятия в Саратовской области. Кроме того, в непосредственной близости от производства оперативники нашли котлован для сброса отходов переработки углеводородного сырья. Ущерб от загрязнения почвы превысил 2 млн рублей, а доход от незаконной предпринимательской деятельности – 6 млн.

Источник: aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня