ZAVTRA - последние новости дня

Вячеслав Володин поручил при рассмотрении бюджета обратить внимание на финансирование программы развития села

«Наряду с успехами, у нас с вами на селе заработная плата почти в два раза меньше, количество людей, которые проживают с низкими доходами, – меньше минимального прожиточного минимума — больше почти в три раза, чем среди городского населения. В этой связи нам крайне важно, чтобы была реализована программа, поддержанная Президентом РФ, — «Комплексное развитие сельских территорий», — сказал Вячеслав Володин Володин Вячеслав Викторович Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Избран депутатом в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» .

Председатель ГД напомнил, что «Президент дал поручение Правительству РФ рассмотреть вопрос увеличения финансирования этой программы».

«Мы с вами сегодня от Правительства получили проект закона о бюджете. В этой связи будет правильно, чтобы Комитет по бюджету и налогам совместно с Комитетом по аграрным вопросам рассмотрел вопрос финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий», — заявил Вячеслав Володин.

Он подчеркнул, что «программа недофинансируется». «Президент дал конкретное поручение, оно не выполнено Министерством финансов», — добавил Председатель ГД.

«Давайте мы этот вопрос вынесем на обсуждение с Председателем Правительства и сделаем все для того, чтобы программа финансировалась в соответствии с данными, которые были определены по паспорту», — сказал Вячеслав Володин, отметив, что финансирование от паспорта отличается почти в пять раз.

«Хотелось бы, чтобы это была наша консолидированная позиция при рассмотрении бюджета и при выстраивании диалога с Правительством», — заявил Председатель ГД. Он также добавил, что этот вопрос будет отражен в постановлении по итогам «правительственного часа» с участием Дмитрия Патрушева.

Обращаясь к аудитору Счетной палаты Михаилу Меню, Председатель ГД предложил проанализировать риски невыполнения Послания Президента и национальных планов развития в связи с недофинансированием программы развития села.

«Те цели, которые озвучил Президент в Послании Федеральному Собранию, не будут достигнуты. Либо Минфин должен корректировать цели, но это не им решать, а Президенту, либо Минфин должен деньги искать на решение этой задачи, либо какой‑то другой путь», — сказал он.

«Было бы правильно вашу оценку услышать в этой части», — обратился Вячеслав Володин к Михаилу Меню.

Аудитор заявил, что риски Счетная палата видит, и они обозначены в отчете, который будет направлен в ГД.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня