ZAVTRA - последние новости дня

В ГД считают необходимым обеспечить парламентский контроль за эффективностью расходования бюджетных средств

«Мы очень часто говорим о низком качестве исполнения программ, о низком освоении средств, которые выделяются на федеральные адресные программы, то есть на строительство важнейших социальных объектов. Мы твердо убеждены, что каждый депутат должен быть закреплен за каждым объектом и должен осуществить парламентский контроль расходования средств», — сказал Андрей Макаров Макаров Андрей Михайлович Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» .

«Средств в бюджете достаточно, они позволяют выполнить те социальные обязательства, которые государство на себя принимает перед людьми», — сказал Председатель Комитета, отметив, что контроль нужен за эффективностью расходования «каждого бюджетного рубля».

Также по итогам заседания Комитета он заявил, что ко второму чтению предстоит серьезная совместная работа Правительства, парламентариев и Счетной палаты, и сегодняшнее заседание показало, что все к ней готовы.

«На основе того анализа, который нам предстоит сделать, мы предложим ГД принять при рассмотрении бюджета в первом чтении постановление, что необходимо сделать ко второму чтению. У меня нет сомнений, что бюджет страны будет принят, но одновременно мы будем отрабатывать и рекомендации Счетной палаты, и рекомендации депутатов, которые сегодня прозвучали», — добавил Андрей Макаров.

На сегодняшнем заседании Комитет по бюджету и налогам рассмотрел основные параметры бюджета. Андрей Макаров также отметил, что работа над проектом основного финансового документа в рамках «нулевого чтения» не прекращалась все лето.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня