ZAVTRA - последние новости дня

Владимир Путин подписал закон об особенностях исполнения бюджета-2021

Особенности исполнения бюджета в следующем году

Поправки позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

Большинство положений принятого закона носят временный характер, они нацелены на обеспечение сбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ в 2021 году и предполагают их реализацию при безусловном сохранении правил и роли парламентского контроля в бюджетном процессе.

Нефтяная отрасль

Подписаны три принятых ранее ГД закона, которые донастроят нефтяную отрасль.

Первый закон должен повысить эффективность взимания налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья и налога на добычу полезных ископаемых. Как ожидается, он позволит компенсировать недополученные доходы федерального бюджета от введения НДД и предотвратить дальнейшее снижение доходов федерального бюджета.

Второй закон — об оптимизации налоговых льгот в нефтяной отрасли. Он исключает возможность установления особых формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 000 миллипаскаль-секунд, а также нефти сырой с особыми физико-химическими характеристиками.

Третий закон предоставит налоговый вычет по НДПИ недропользователям при добыче нефти на участках недр, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, с извлекаемыми запасами нефти более миллиарда тонн. Но при условии: необходимо будет до 1 июля 2021 года заключить инвестиционное соглашение.

Совершенствование антиэкстремистского законодательства

Закон оптимизирует порядок ведения перечней общественных, религиозных и иных объединений и организаций, деятельность которых запрещена или приостановлена в связи с ведением ими экстремистской деятельности. Минюст получает полномочия определять порядок ведения указанных перечней организаций для оптимизации этого процесса. Законом также будет закреплена обязанность соответствующих должностных лиц или органов направлять в Минюст России копии решений о приостановлении деятельности указанных объединений и копии решения суда об их ликвидации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня