ZAVTRA - последние новости дня

В Госдуме предложили приравнять торговлю книгами к социальному предпринимательству

В Госдуме предложили приравнять торговлю книгами к социальному предпринимательству
Книжные магазины и павильоны могут получить дополнительную поддержку от государства.

Москва, 28 апреля, ZAVTRA. Председатель Комитета по культуре Елена Ямпольская предложила на рассмотрение в Госдуму законопроект, приравнивающий кноготорговлю к социальному предпринимательству. Об этом сообщила пресс-служба Государственной думы Российской Федерации.

«Деятельность книгораспространителей и, прежде всего, розничная торговля, безусловно выполняет важную социальную и культурнопросветительную функцию», – говорится в пояснительной записке к проекту. 

По словам Ямпольской, книготорговцы способствуют обеспечению доступа гражданам к предметам культуры, в том числе популяризируя образовательные, развивающие и детские книги, а также участвуют в общественной пропаганде литературы и чтения.

В сложившейся эпидемиологической ситуации актуальность данного законопроекта подтверждается включением Правительством РФ продажи книгопечатной продукции в перечень сфер деятельности для оказания первоочередной адресной поддержки.

В соответствии с законодательством, социальные предприятия могут получать от государства дополнительную имущественную и финансовую поддержку.

Отмечается, что отнесение книготорговли к социальному предпринимательству затронет только малый и средний бизнес и не будет касаться крупных торговых книжных сетей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня