ZAVTRA - последние новости дня

Валерий Газзаев: господдержку этнокультурных организаций надо закрепить на законодательном уровне

Как напомнил Валерий Газзаев Газзаев Валерий Георгиевич Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ , на итоговой пленарной сессии XVII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», которая прошла в четверг, Президент РФ Владимир Путин отметил необходимость развития сильного, свободного, самостоятельного гражданского общества в России. Такое общество, по словам Президента, прорастает из толщи народной жизни, может иметь разные формы и направления.

Президент подчеркнул, что обязанность государства – поддерживать общественные инициативы, открывать для них новые возможности. И эта задача является важнейшей для власти и государства.

«Такая политика всесторонней поддержки общественных инициатив сегодня проводится в сфере реализации государственной национальной политики. Так, к настоящему моменту большинство крупнейших общественных организаций этнокультурной направленности получают финансовую поддержку из бюджета страны и бюджетов регионов. Нам важно закрепить эту практику на законодательном уровне», — отметил Валерий Газзаев.

Он напомнил, что совместно с ФАДН в рамках рабочей группы депутаты ведут работу над совершенствованием закона о федеральных национально-культурных автономиях.

«Уверен, итогом этого станет внесение соответствующего законопроекта. Пока же в рамках работы над бюджетом и профильной государственной программой „Реализация государственной национальной политики“ мы сохраняем и планируем дальше расширять инструменты поддержки общественных инициатив по сохранению, развитию культуры, языков, традиций народов нашей страны. Это важный аспект и важнейшая основа развития российского гражданского общества», — подчеркнул парламентарий.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня