ZAVTRA - последние новости дня

За несоблюдение норм о финансировании митингов будут штрафовать

Законопроект вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

Вводится административная ответственность за нарушение порядка сбора и расходования денежных средств на организацию и проведение митинга, а также за непредставление или несвоевременное представление отчета о расходовании указанных денежных средств.

Штраф составит для граждан в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; для должностных лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; для юридических лиц – от 70 тыс. до 200 тыс. рублей.

Также вводится ответственность за перечисление (передачу) денежных средств или имущества для организации и проведения митинга лицом, которое не вправе этого делать. Штраф составит для граждан от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; для юридических лиц – от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Одновременно увеличиваются штрафные санкции за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции или других правоохранительных органов. В частности, за неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, либо сотрудника войск национальной гвардии РФ в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей грозит штраф в размере от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня