ZAVTRA - последние новости дня

Пушков высмеял мечту Украины «присосаться» к деньгам ЕС

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что мечте Украины о том, чтобы «присосаться к деньгам Евросоюза» не суждено сбыться.

По его словам, заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля призвано положить конец «украинской мечте» о том, что стране в благодарность за враждебность к России позволят паразитировать на ЕС.

«Помните один из его лозунгов: «Хочу шелковые трусики и в ЕС»? Finita la comedia. В ЕС не примут, по безвизу выехать можете, но на «трусики» придется заработать, батрача у поляков или обслуживая посетителей европейских кафе», — говорится в сообщении сенатора в его Telegram-канале.

Ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель попросил президента Украины Владимира Зеленского не ждать решения проблем страны какими-то внешними силами и не воспринимать ЕС как благотворительную организацию или банкомат для снятия денег.

В июле Европа согласилась предоставить Украине макроэкономическую помощь в размере 1,2 миллиарда евро для борьбы с экономическими последствиями пандемии COVID-19.

Источник: aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня