ZAVTRA - последние новости дня

Пашинян обвинил Анкару в продолжении геноцидной политики

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Турция продолжает геноцидальную политику в отношении армянского населения, сообщает РИА Новости.

«Турецкое присутствие в Нагорном Карабахе является продолжением геноцидальной политики Анкары в отношении армян», – сказал он.

Пашинян пояснил, что в 1915-1916 годах в Османской империи произошёл геноцид армян, официально признанный многими государствами. Он заявил, что «сто лет спустя Турция вернулась на Южный Кавказ, чтобы продолжить свою политику геноцида в отношении армян».

Армянский премьер-министр выразил мнение, что это связано с тем, что армяне Южного Кавказа являются «последним препятствием на пути Анкары, намеренной продолжить проведение империалистической политики на юг, на восток и на юго-восток». Пашинян считает, что для решения проблемы и для обеспечения безопасности армян НКР необходимо применить формулу «отделения ради спасения».

Он также добавил, что действия турецкой стороны в Нагорном Карабахе накладывают определённую ответственность на НАТО, поскольку Турция является членом Североатлантического Альянса. Он обвинил Анкару в том, что она переправляет наёмников и террористов в зону конфликта, а также заявил, что Баку использует запрещённое оружие, в том числе кассетные бомбы.

Ранее Никол Пашинян заявил, что Турция склонила Азербайджан к нападению на Нагорный Карабах. Накануне в Госдепе США объявили, что в НКР объявлено перемирие, которое вступит в силу утром в понедельник.

Источник: aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня