ZAVTRA - последние новости дня

Трамп встретился со спецназовцами, уничтожившими аль-Багдади

Пресс-секретарь президента США Келли Макинани сообщила, что Дональд Трамп встретился со спецназовцами, принимавшими участие в операции по ликвидации главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, передает РИА Новости.

Сообщается, что встреча прошла на военной базе в Форт-Брэгг в Северной Каролине в закрытом режиме. В расписании Трампа она была отмечена, как «общение с военнослужащими».

Макинани уточнила, что американский глава вручил знаки отличия части, которая была задействована в ликвидации аль-Багдади, и посетил мемориал павшим спецназовцам.

Напомним, 27 октября прошлого года СМИ сообщили о ликвидации террориста Абу Бакра аль-Багдади. Уточнялось, что он был уничтожен в ходе спецоперации американских военных в САР. По словам властей США, останки аль-Багдади были захоронены в море. Позднее его гибель подтвердила террористическая группировка.

Трамп поблагодарил Россию, Сирию, Ирак и Турцию за помощь в ликвидации «террориста номер один».

В мае в Ираке был задержан возможный новый главарь террористической группировки «Исламское государство» Амир Мухаммед Абдул Рахман аль-Мауля аль-Сальби.

Источник: aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня