ZAVTRA - последние новости дня

Мадуро обвинил главу Колумбии в краже средств для мигрантов из Венесуэлы

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что президент Колумбии Иван Дуке и представители оппозиции Боливарианской Республики во главе с Хуаном Гуайдо украли средства, предназначенные для помощи венесуэльским мигрантам, сообщает ТАСС.

Уточняется, что речь идёт о деньгах, которые выделили Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции.

«Я просил о поддержке. Международные организации одобрили выделение средств, но их украли Дуке и оппозиционеры во главе с Гуайдо», – сказал Мадуро.

В январе 2019 года в Венесуэле произошло обострение политической ситуации после того, как оппозиционный лидер Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Это признали Соединённые Штаты и большинство стран ЕС.

Лидер страны Николас Мадуро назвал случившееся попыткой госпереворота и объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Его поддержали РФ, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

Ранее Мадуро выразил мнение, что лидер Колумбии Иван Дуке представляет для своей страны большую опасность, чем пандемия коронавируса.

Источник: aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня