ZAVTRA - последние новости дня

Депутат ГД заявил, что крымчанам не нужна украинская вода

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет отреагировал на заявление вице-премьера Украины Алексея Резникова о том, что власти страны возобновят поставки воды на Крымский полуостров только после его «деоккупации».

«Крымчанам их вода не нужна. Пускай пьют свою воду сами. Мы благополучно решим все препятствия и трудности, которые перед нами ставят», – цитирует его слова РИА Новости.

Парламентарий отметил, что своей политикой в отношении мирного населения Киев «не уступает фашистам», а также подчеркнул, что никаких переговоров не будет. Кроме того, он заявил, что «подобные высказывания украинских политиков говорят об уровне их деградации».

Шеремет напомнил, что ранее Крым достойно решил проблемы с транспортом, энергетикой и поставками продуктов.

До воссоединения Крыма с РФ Украина обеспечивала до 85% потребностей региона в пресной воде, однако потом полностью прекратила водоснабжение полуострова. В конце октября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуостров фактически приступил к реализации федерального плана по обеспечению устойчивого водоснабжения. Объекты для обеспечения Крыма водой строятся с опережением графика. Все проекты должны быть завершены до марта следующего года.

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что власти страны возобновят поставки воды в Крым только после его «деоккупации». Ранее его слова раскритиковал сопредседатель Ассамблеи славянских народов республики Роман Чегринец.

Источник: aif.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня