ZAVTRA - последние новости дня

Как отдыхаем в ноябре 2020 года – все изменения, производственный календарь

Последний осенний месяц в году редко радует хорошей погодой. На улице холод и частые осадки. Если у человека выпадает отпуск в этот период, он старается его провести на курорте. Тем более, цены на отдых в ноябре лояльные. Летний ажиотаж давно закончился, а новогодний бум еще впереди. Чтобы лучше все спланировать, необходимо знать, как будем отдыхать в ноябре. Будут ли праздники в этом месяце по календарю и как долго ли они продолжатся, рассказали в правительстве РФ.


Официальные праздники в ноябре 2020 года

Россиян в этом месяце ожидает единственный праздник – День народного единства. Официальная дата празднования – 4 ноября, утвержденная еще с 2005 года. Согласно российскому законодательству, этот день является выходным, но оплачиваемым. Работодатель обязан рассчитать сотрудника, как за обычный рабочий день, иначе он нарушит Трудовой кодекс.

В 2020 году 4 ноября выпало на среду. В первую неделю последнего осеннего месяца нас ждет сокращенная рабочая неделя. Правительство не стало переносить данный праздник на начало или конец недели. Поэтому в четверг продолжатся обычные рабочие будни. В первую очередь, это касается граждан, которые работают по пятидневному графику.

День народного единства – один из самых молодых праздников в России, приуроченный к ноябрьским событиям 1612 года. В этот период произошло освобождение Москвы от польских захватчиков. Войско Минина и Пожарского после 15-летней смуты навсегда избавилось от европейских интервентов.

Неофициальные праздники в ноябре 2020 года


В ноябре есть и другие праздники, правда, они не носят официального характера и не являются выходными. В такие дни люди продолжают работать в обычном режиме.

1 числа – День судебного пристава;

7 числа – Всемирный день мужчин и День Октябрьской революции;

10 числа – День милиции;

12 числа – День работника Сбербанка;

14 числа – День соцработника;

22 числа – День психолога.

Сколько выходных и рабочих дней в ноябре 2020 года?
В ноябре 30 дней, из которых 20 будут рабочими. Помимо стандартных выходных – субботы и воскресенья – отдыхать будем 4 ноября. День народного единства выпал на первую неделю ноября в среду. Поэтому после вторника на работу возвращаемся в четверг. Рабочая неделя выйдет короткой.

Напомним, 3 ноября 2020 года является предпраздничным днем. Работодатели должны сократить рабочий день ровно на 1 час. Правда, это касается сотрудников с пятидневным графиком работы.

День народного единства – последний официальный праздник в 2020 году. Следующие праздничные выходные нас ждут только в Новом году – 31 декабря. Новогодние каникулы обещают стать длинными в 2021 году, отдыхать будем 10 дней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лариса Половинкина / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня