ZAVTRA - последние новости дня

Власти могут продлить самоизоляцию на майские праздники

В целях борьбы с COVID-19 страна может остаться в режиме самоизоляции до 11 мая.

Москва, 20 апреля, ZAVTRA. В России рассматривается возможность продления режима самоизоляции на майские праздники. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к власти. При этом рабочие дни между праздниками будут объявлены нерабочими. Таким образом власти намерены сдержать распространение коронавирусной инфекции в стране.

Праздничные дни в мае 2020 года приходятся с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая. 6,7 и 8 мая пока официально считаются рабочими днями. Однако в целях борьбы с COVID-19 страна может остаться в режиме самоизоляции до 11 мая.

Русская служба ВВС, ссылаясь на источники, сообщила, что при негативном сценарии развития событий нерабочие дни могут продлиться вплоть до 1 июня 2020 года.

«Потому что на плато мы не вышли, количество новых случаев растет. Такая ситуация продлится еще месяц – два», – цитирует ВВС источник, близкий к оперштабу Москвы по борьбе с COVID-19.

Как выяснило издание, некоторые чиновники и сотрудники ВГТРК уже имеют электронные пропуска до конца мая этого года.

По данным на 20 апреля в России всего было зафиксировано 47 121 случаев заболевания коронавирусом, из которых 3 446 человека вылечились, 405 умерло. За последние сутки выявлено 4 268 новых случаев инфицирования.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня