ZAVTRA - последние новости дня

Итоги товарищеского матча Россия-Швеция

У сборной России три матча за семь дней – вчера был товарищеский матч со Швецией, 11 октября в Лиге наций с Турцией, а 14-го с Венгрией тоже в Лиге наций. В этой связи можно было ждать, что против шведов Станислав Черчесов выставит условный второй состав, а игроков основы прибережёт к более важным встречам. Тем не менее с первых минут вышли Марио Фернандес, Фёдор Кудряшов, Магомед Оздоев и капитан нашей национальной команды Артём Дзюба. За физическое состояние Дзюбы перед Лигой чемпионов вообще тревожно: на центрфорварда «Зенита» выпала сумасшедшая нагрузка в «постпандемийный» период.

В заявке сборной России, естественно, отсутствовали Маринато Гильерме и Георгий Джикия. Напомним, тесты вратаря «Локомотива» и защитника «Спартака» дали сомнительные результаты, которые могут свидетельствовать о заражении коронавирусом. Оба игроки были немедленно изолированы. Таким образом, в распоряжении Черчесова остались лишь два голкипера – Сослан Джанаев и Антон Шунин. В основу попал Джанаев, для которого этом матч стал вторым в карьере за сборную России. Четыре года назад он сыграл с Коста-Рикой (3:4) в Краснодаре.

Два четвертьфиналиста ЧМ-2018 выясняли отношения при свидетелях: на «ВЭБ Арену» пустили зрителей, правда, РФС сократил квоту до 5000 болельщиков.

Пока Россия создает моменты, Швеция забивает голы.

К сожалению, Джанаеву и со второй попытки не удалось выдать сухой матч за сборную России. Более того, шведы забили ему первым же ударом по воротам, который команда Янне Андерссона нанесла на 21-й минуте. Началось всё с фола то ли Оздоева, то ли Андрея Мостового: непросто было понять, на чьё неаккуратное действие среагировал судья. Скорее всего, он зафиксировал нарушение со стороны центрхава, но и игра Андрея без мяча в этом матче оставляла желать лучшего. После подачи Александр Исак отклеился от Ильи Кутепова, а Джанаев совершил кошмарную ошибку на выходе. В результате форвард «Реала Сосьедад» забил в пустые ворота.

Очень обидный гол! Ведь до этого сборная России контролировала ситуацию на поле и в целом выдала приличный первый тайм. Играла с хорошей интенсивностью, заметно превзошла соперника, как по владению (62% на 38%), так и ударам (7:2, в створ – 2:1).

Уже в дебюте мы увидели интересный розыгрыш углового в исполнении нашей команды, когда сразу несколько игроков пошли на ближнюю штангу: Юрий Жирков пробил с подбора – гостей спас от пропущенного мяча вратарь. Очень активен и полезен при счёте 0:0 был Антон Миранчук. Отъезд брата в «Аталанту» вдохновил полузащитника «Локомотива». Миранчук грамотно открывался между линиями, завершив один из таких эпизодов ударом в перекладину, а однажды здорово накрыл прессингом «опорника» сборной Швеции. Да и после гола Исака сборная России имела шансы сравнять счёт до перерыва. Хорошо включались фланги, причём правша Вячеслав Караваев едва ли не опаснее слева, чем Марио Фернандес на правом краю. Но реализация у хозяева была на нуле.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
alexander / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня