ZAVTRA - последние новости дня

Врач-эндокринолог рассказала о вреде и опасности колбасы

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему колбаса является вредным продуктом и ведет к развитию заболеваний.

Она отметила, что в колбасе содержится много нитратов. Их, по ее словам, добавляют в фарш, чтобы в мясе не оказалась инфекция — клостридии или ботулизм.

«Нитраты защищают нас, но, вступая в реакцию с белками, образуют те самые зловещие вещества, которые именуются конечными продуктами гликирования», — написала врач в своем Instagram-аккаунте.

Она подчеркнула, что конечные продукты гликирования ведут к увеличению риска развития болезней сердца, сахарного диабета второго типа, онкологических заболеваний и уменьшают продолжительность жизни.

Кроме того, Павлова предостерегла от покупки колбасы с пометкой «органический продукт», которая продается в дорогих магазинах. «Органическая колбаса превращается в такой же детонатор тяжелых болезней, как и дешевые сосиски», — пояснила врач.

На прошлой неделе турецкие специалисты опубликовали список продуктов, которые при употреблении в сыром виде могут нанести вред здоровью.

В июле врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков посоветовал отказаться от употребления молочных продуктов низкой жирности, поскольку все низкожирные продукты содержат сою, пальмовое масло и растительные жиры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня