ZAVTRA - последние новости дня

Раскрыты детали допроса Алибасова в СК по делу Федосеевой-Шукшиной

Нам стали известны подробности расследования СК по обращению Лидии Федосеевой-Шукшиной. Заслуженная артистка пожаловалась, что, несмотря на решение суда, ей не отдают её квартиру и требуют деньги её муж Бари Алибасов и его помощник Сергей Моцарь. Алибасова вызвали в Следственный комитет, следствие направило запросы по поводу выступлений Бари Каримовича на ТВ и намерено провести ряд экспертиз.

Как сообщила «МК» представитель народной артистки Юлия Вербицкая (Линник) следователи вовсю проводят проверку по обращению Лидии Николаевны к председателю СКР Александру Бастрыкину по поводу сомнительной сделки с квартирой звезды.


Реклама


Великолепная четверка с выгодой от 50%

00:00
/
00:06

Следователи за неделю успели истребовать материалы гражданского дела по признанию договора дарения квартиры Федосеевой-Шукшиной её мужу Бари Алибасову, который в свою очередь якобы продал её своему помощнику. В СУ по ЦАО были взяты объяснения у самой Лидии Николаевны, её дочери Ольги и сиделки.

Другая дочь звезды Мария Шукшина, возможно, также будет приглашена на аудиенцию со следователем. Кроме того, известно, что в рамках доследственной проверки будет назначен ряд экспертиз, например, психолого-психиатрическая и почерковедческая. У артистки уже взяли образцы почерка. Следователи намерены поставить вопрос перед экспертами о том, говорит ли характер подписи Лидии Николаевны о том, что на неё воздействовали какие-либо сбивающие факторы.

Также следователи присоединили к проверке материалы о ранее проведённой полицейскими проверке о пропаже валюты из квартиры Федосеевой-Шукшиной.

В их планах – изучение публикаций в СМИ и эфиры телешоу, где сам Бари Алибасов и Сергей Моцарь заявляют о том, что их сделка была не совсем прозрачной. По нашим данным, в некоторые медиа-компании поступили запросы от СК.

Сегодня стало известно о вызове в СК главных фигурантов скандала — Бари Алибасова и Сергея Моцаря.

— От имени Лидии Николаевны хочу отметить профессиональную работу сотрудников московского управления СК и поблагодарить лично председателя ведомства Александра Бастрыкина за молниеносную реакцию на крик о помощи. На данный момент все нападки на мою доверительницу со стороны пока ещё супруга и его помощника прекратились, а ситуации будет дана правовая оценка, — прокомментировала Вербицкая (Линник).

О предыстории событий читайте в материале “Федосеева-Шукшина попросила главу СК защитить ее от Алибасова”

Источник: www.mk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня