ZAVTRA - последние новости дня

Пожарившая яичницу на «Вечном огне» женщина ранее устроила пожар дома

Пенсионерка, осквернившая Вечный огонь в подмосковном Пушкино (жарила там яичницу), ранее устроила пожар в своей квартире в подмосковном Красноармейске. Женщина разожгла там костер, чтобы вскипятить чайник на свою семью.

6 апреля прохожий в центре города снял на видео, как некая женщина по-хозяйски расположилась на мемориале «Скорбящая мать» и стала жарить яичницу на огне. Полицейские в тот же день задержали 64-летнюю местную жительницу Нину Михайловну. Она пояснила, что ей нужна была горячая пища, а, так как свет и воду в ее «двушке» отключили за неуплату, решила приготовить ее на Вечном огне. Против нее возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 244 УК РФ (Надругательство над телами умерших и местами их захоронений).

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, областная прокуратура организовала проверку обстоятельств осквернения мемориала в Пушкинском городском округе. Пушкинской городской прокуратурой осуществляется надзорное сопровождение деятельности правоохранительных органов. В ходе проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего.

Как удалось узнать «МК», квартира Нины Михайловны уже давно внушает ужас соседям: окна все выбиты, затянуты целлофаном, забиты телогрейками и матрасами, а само жилище больше похоже на пещеру. Пенсионерка живет здесь со взрослым сыном, которого часто видят на окрестных помойках, где он собирает банки и бутылки и разыскивает вещи и продукты. Нину Михайловну и саму нередко видят обедающей чем придется прямо на лавочке.

Когда-то давно это были вполне обычная семья. Мать Нины Михайловны работала на местном предприятии, отец был художником. Все беды начались после того, как он покончил с собой из-за психического расстройства. Потом скончалась и мать. Старшая сестра Нины Михайловны унаследовала от отца заболевание. Когда проблемы со здоровьем стали очевидны, родственники выгнали женщину на улицу. Остаток жизни она провела в интернате.

Сын Нины Михайловны привел в квартиру жену, у пары родился ребенок. Стоило крохе расплакаться, как коляску с ним выставляли на лестничную клетку. Сейчас четырех детей мужчины растит бабушка его жены, а сама многодетная мать бродяжничает.

В последние годы Нина Михайловна и ее сын совсем дошли до ручки. После отключения газа начали использовать фактически древние способы выживания. Например, чтобы вскипятить чайник, как-то они разожгли на плите настоящий костер и едва не спалили и свою квартиру, и весь дом.

Участковый не раз бывал в этой квартире, но сделать ничего не смог: квартира приватизирована, хозяйка на учетах не стоит, официально получает пенсию, имеет соцкарту, которая позволяет ей путешествовать по всему Подмосковью.

Опубликован в газете “Московский ZAVTRA” №28514 от 8 апреля 2021

Заголовок в газете: Пенсионерке, пожарившей яичницу на Вечном огне, не хватило пожара в квартире

Источник: www.mk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня