ZAVTRA - последние новости дня

Разводу Билла Гейтса и его жены Мелинды предрекли тяжелые последствия

Билл Гейтс и его жена Мелинда разводятся после 27 лет совместной жизни. Они сообщили в Твиттере, что не видят дальнейшего роста в качестве супружеской четы, но будут и впредь вместе заниматься благотворительностью.

Миллиардеры-благотворители 64-летний Билл и 56-летняя Мелинда Гейтс заявили, что «больше не верят, что могут расти вместе как пара».

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — написали Гейтсы в Твиттере.

Это объявление было сделано менее чем через полмесяца после их последнего публичного виртуального выступления на мероприятии для медицинских работников, посвященном COVID-19.

В понедельник Мелинда Гейтс подала прошение о разводе в округе Кинг, штат Вашингтон, с просьбой к судье расторгнуть брак на основании договора о раздельном проживании пары. Никакие финансовые детали не были включены в общедоступные документы, сообщает CNN.

В петиции о разводе Мелинда Гейтс назвала свой брак «безвозвратно разрушенным», сообщают сайт TMZ и газета Daily Mail. В этом документе сообщается, что при женитьбе в 1994 году пара не подписывала брачный договор, который помог бы им ориентироваться при разделе имущества и состояния, включающего недвижимость в пяти американских штатах, частный самолет, парк роскошных автомобилей и удивительную коллекцию произведений искусства.

При отсутствии брачного контракта единственным соглашением, касающимся развода, напоминает Daily Mail, служит договор о раздельном проживании. Мелинда не просила о супружеской поддержке, но потребовала назначить дату судебного разбирательства на апрель 2022 года, Однако, указывают СМИ, вполне вероятно, что развод будет урегулирован и без суда.

Оба супруга наняли мощные юридические фирмы для оказания помощи при разводе. Адвокатская команда Мелинды представлена четырьмя нью-йоркскими юристами из двух компаний. А интересы Билла будут защищать трое юристов из Лос-Анджелеса.

Как отмечает Daily Mail, хотя развод Гейтсов и один из самых дорогих, вряд ли он «переплюнет» считающееся самым дорогим разводом в истории расставание миллиардера Джеффа Безоса, основателя Amazon, с его женой Маккензи, с которой он разделил в 2019 г. свое состояние в 150 миллиардов долларов после того, как вскрылся его роман с Лорен Санчес.

Будучи соучредителями одного из крупнейших частных благотворительных фондов в мире Билл и Мелинда пообещали продолжить совместную благотворительную деятельность.

«Мы вырастили троих невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы позволить всем людям вести здоровую и продуктивную жизнь, — говорится в заявлении пары. – Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и продолжим нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни».

«Развод Гейтса не просто перевернет жизнь семьи. Он повлияет на мир бизнеса, образования, здравоохранения, гражданского общества, благотворительности и не только, — сказал агентству Reuters Ананд Гиридхарадас, автор книги «Победители забирают все». – Это потому, что наше общество совершило колоссальную ошибку, позволив богатству покупать возможность принимать квазигосударственные решения как частному лицу».

Фонд Билла и Мелинды Гейтс завоевал репутацию одной из самых мощных и влиятельных сил в глобальном общественном здравоохранении, потратив более 50 миллиардов долларов за последние два десятилетия на внедрение делового подхода к борьбе с бедностью и болезнями. Гейтсы поддержали широко известные программы по искоренению малярии и полиомиелита, детскому питанию и вакцинам. В прошлом году их фонд выделил около 1,75 миллиарда долларов на борьбу с COVID-19.

Билл Гейтс занимает 4-е место в списке самых богатых людей мира Forbes, его состояние оценивается в 124 миллиарда долларов.

В совместной петиции о расторжении брака пара утверждала, что их законный союз «безвозвратно разорван», но заявили, что достигли соглашения о том, как разделить их семейное имущество. Никакие подробности этого соглашения не были раскрыты в материалах, поданных в Верховный суд округа Кинг в Сиэтле.

«Мы просим пространства и приватности для нашей семьи в то время, когда мы начинаем ориентироваться в этой новой жизни», — призвали разводящиеся супруги.

Ходатайство о разводе, в котором говорится, что у пары нет несовершеннолетних детей, было подано после того, как младшему из их трех детей недавно исполнилось 18 лет, сообщает Reuters. В своем ходатайстве о разводе Билл и Мелинда Гейтс просят суд расторгнуть их брак и разделить их общую собственность, деловые интересы и обязательства «в соответствии с нашим договором о раздельном проживании», хотя это соглашение не было обнародовано.

В отдельном заявлении Фонд Гейтсов сообщил, что пара останется в качестве сопредседателей и попечителей организации: «Они будут продолжать работать вместе, чтобы формировать и утверждать стратегии фонда, отстаивать проблемы фонда и определять общее направление деятельности организации».

Познакомились Билл Гейтс и Мелинда Френч на пресс-брифинге «Майкрософта» в Нью-Йорке еще в восьмидесятых годах.

«Я пришла с опозданием, и все столы были заполнены, кроме одного, у которого стояли два пустых стула рядом, – вспоминала Мелинда. – Я села на один из них. Несколько минут. позже появился Билл и сел на другой». Встречаться они стали, как утверждает TMZ, в 1987 году.

После года свиданий Билл составил список плюсов и минусов семейной жизни. В итоге Билл Гейтс женился на Мелинде 1 января 1994 года на поле для гольфа на Гавайях. За время брака у пары появились на свет трое детей — Дженнифер Катарин, Рори Джон и Фиби Адель.

Мелинда утверждала, что считает себя «невероятно счастливой», а секрет успеха своего брака она видел в том, что они с Биллом в равных долях делят «неоплачиваемую» работу, необходимую для ведения домашнего хозяйства. По ее словам, слишком долго женщины недооценивали выполняемый ими «неоплачиваемый» труд.

Вообще за Мелиндой Гейтс закрепилась слава феминистски настроенной женщины. В 2015 году она основала инвестиционную компанию Pivotal Ventures, ориентированную на женщин и семьи, а в 2019 году опубликовала книгу «Момент подъема», посвященную расширению прав и возможностей женщин.

Мелинда в одном из интервью говорила: «У людей сложилось определенное мнение о Билле, поскольку он был главой Microsoft. Люди считают: «У Мелинды нет равенства с Биллом». На самом деле, у меня с Биллом полное равенство. Но нам потребовалось время, чтобы достичь этого состояния».

Одной из постоянных проблем совместной жизни была борьба Билла в попытках отыскать баланс между работой и семьей. Мелинда признавалась, как злилась на мужа, когда Гетйс листал книгу про Черчилля, вместо того, чтобы помочь ей собрать троих детей в поход.

По словам Мелинды Гейтс, ей было крайне важно воспитать своих детей, чтобы они жили «нормальной» жизнью. Она специально покинула Microsoft, чтобы держать их как можно дальше вне центра общественного внимания, и даже в школу детей записала под своей девичьей фамилией. Хотя состояние Билла Гейтса оценивается в десятки миллиардов долларов, дети унаследуют «всего» по 10 миллионов долларов каждый.

Несколько лет назад в интервью The Sunday Times Мелинда рассказала, что их брак иногда был «невероятно трудным». По ее словам, «теперь-то мы с Биллом можем посмеяться над многими вещами. Но, поверьте, я помню невероятно тяжелые дни». Лишь обоюдное терпение, уверяла Мелинда Гейтс, помогло семье пережить трудности. Но, как видно, терпению пришел конец.

Причина их развода по-прежнему остается загадкой, хотя СМИ в качестве версии напоминают о том, что Мелинда раньше была недовольна тем, как ее мужу удается совмещать работу и семью.

Возможно, провозвестником грядущего развода стало то, что Мелинда Френч Гейтс недавно добавила свою девичью фамилию на большинстве своих веб-сайтов и в социальных сетях.

Источник: www.mk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня