ZAVTRA - последние новости дня

Россия могла бы пойти на раздачу денег населению, если бы рубль был мировой резервной валютой

Силуанов объяснил, почему в пандемию россиянам не раздадут деньги
Прямая раздача денежных средств из-за пандемии в России не планируется.

Москва, 5 мая, ZAVTRA.  Министр финансов Антон Силуанов объяснил, при каких условиях была бы возможна эмиссия и прямая раздача денег населению. По его мнению, к таким мерам страна могла бы прибегнуть, если бы рубль являлся мировой резервной валютой.

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей», — объяснил Силуанов.

В текущей ситуации необходимо в первую очередь поддерживать остро нуждающихся, а не соревноваться, кто больше потратит, считает министр.

«Нужно помочь бизнесу сохранить работников, помочь людям оплачивать первоочередные расходы на питание, жилье, кредиты», — заключил глава Минфина.

Силуанов отметил, что федеральные меры по стабилизации экономической ситуации позволяют малым и средним предприятиям отсрочить на 6 месяцев платежи по налогам, аренде и кредитам, оформить беспроцентные кредиты на заработную плату и получить гранты в размере МРОТ на сотрудника. В данном контексте министр финансов подчеркнул важность “белой” зарплаты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня