ZAVTRA - последние новости дня

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила 3 этапа снятия ограничений

Роспотребнадзор назвал три этапа снятия ограничений
Действующие ограничения в стране начнут снимать в три этапа.

Москва, 6 мая, ZAVTRA.  Роспотребнадзор подготовил рекомендации по снятию ограничительных мер в России. Сегодня 6 мая глава ведомства Анна Попова в рамках онлайн-совещания с Президентом озвучила рекомендуемый порядок выхода граждан из режима самоизоляции и возобновления работы объектов сферы услуг и торговли. По ее словам, ограничения следует отменять в три этапа.

На первом этапе гражданам разрешат спортивную активность на улице и прогулки с детьми. Смогут возобновить работу объекты потребительского рынка с ограниченной территорией.

Вторая стадия подразумевает возможность прогулок с семьей, открытие образовательных организаций и крупных торговых площадей.

На третьем этапе заработают организации сферы торговли и услуг без ограничений по площади и количеству одновременно обслуживаемых посетителей, снимут запрет на деятельность предприятий общественного питания и гостиниц, откроются все образовательные учреждения. Граждане смогут посещать парки и скверы, но с соблюдением социального дистанцирования.

“При снятии ограничений предполагается оценка следующих основных показателей: темп прироста заболеваемости, то есть количество новых случаев заболевания, свободный коечный фонд для госпитализации больных новой коронавирусной инфекцией, показатели охвата тестирования, чтобы понимать, насколько широко инфекция распространена в том или ином регионе”, — пояснила Попова.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что подготовленные рекомендации носят методический характер, и окончательное решение должны принимать главы регионов, отталкиваясь от ситуации на местах. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки ограничения могут быть возобновлены.

По словам Поповой, реализация представленного плана в масштабах государства возможна только при осознании собственной ответственности каждым гражданином.

Ранее министр финансов Антон Силуанов пояснил, почему государство не может пойти на прямую раздачу денег населению.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня