ZAVTRA - последние новости дня

12 мая в России завершается нерабочий период

Завершение нерабочего периода в стране с 12 мая
С 12 мая предприятия страны начинают работать.

Москва, 11 мая, ZAVTRA.  12 мая в стране завершается нерабочий период. Об этом объявил Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов по санитарно-эпидемиологической ситуации.

По прежнему будет действовать запрет на проведение массовых мероприятий. Граждане старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим. У губернаторов остаются полномочия на дополнение или смягчение ограничительных мер.

“С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная»,— отметил Президент.

На совещании Путин подчеркнул, что своевременно принятые в стране меры помогли существенно замедлить распространение инфекции и спасти “без всякого преувеличения” тысячи жизней. Также глава государства заявил о необходимости начать восстанавливать базовые отрасли экономики с 12 мая.

Напомним, по приходу пандемии коронавируса в Россию неделя с 30 марта по 5 апреля была объявлена нерабочей. Далее Владимир Путин сообщил о продлении выходных до конца апреля, а затем до 12 мая.

Совещание Владимира Путина 11 мая по коронавирусу
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня