ZAVTRA - последние новости дня

Apple выпустила новый iPhone SE в разгар пандемии

Apple представила миру новый бюджетный смартфон iPhone SE – это произошло через 4 года после выпуска предыдущей модели. В продажу он пойдет с 24 апреля.

Что собой представляет iPhone SE 2020?

Дизайном новинка очень похожа на iPhone 8. Новый гаджет обладает дисплеем с диагональю 4,7 дюйма (без технологии 3D Touch, но с поддержкой True Tone), основной камерой на 12 мегапикселей и фронтальной на 7, сканером пальцевого отпечатка Touch ID и кнопкой «Home», отсутствовавшей в 10-м и 11-м айфонах.

«Мозгом» новинки является мощный процессор A13 Bionic, аналогичный устанавливаемому в iPhone 11 Pro. Как утверждает разработчик, новый SE в 2,4 раза более производителен, чем его предшественник предыдущего поколения. Аккумулятор держит заряд столько же, сколько и iPhone 8, есть возможность быстрой подзарядки и подключения беспроводного адаптера. Устройство поддерживает eSim.

Задняя панель нового iPhone SE – стеклянная. Гаджет соответствует классу защиты IP67, пылезащищен и выдерживает погружение в воду глубиной до метра на полчаса.

Новинка будет доступна в 3 вариантах оснащения памятью:

  • 64 гигабайта, стоимостью 39,99 тыс. рублей;
  • 128 гигабайт, ценой 44,99 тыс. рублей;
  • 256 гигабайт, с ценником 53,99 тыс. рублей.

Расцветок также предусмотрено три: белая, черная и красная. Маркетологи Apple не упустили случая подвязать свой продукт в позитивном ключе к актуальным мировым событиям: часть денег за каждый проданный iPhone SE красного цвета компания обещает перечислить Глобальному фонду борьбы с коронавирусом.

iPhone SE 4k
Новый iPhone SE снимает в 4k формате!

Выпуск новинки на пике пандемии грозит провалом продаж?

Однако те самые актуальные мировые события могут обернуться для iPhone SE 2020 довольно негативными последствиями. Существует вероятность, что на фоне нервной эпидемиологической обстановки рынок новую модель от Apple попросту «не заметит».

«Проблемы с продажами теоретически могут быть, потому что сейчас практически весь рынок падает, в том числе и рынок смартфонов, он будет переживать непростые времена», – считает IT-журналист Александр Маляревский.

И это мнение нельзя назвать необоснованным. Во-первых, большинство точек офлайн-продаж смартфонов сейчас попросту закрыто, реализация доступна в основном лишь через интернет. Во-вторых, в связи с карантинными мерами, в той или иной степени применяемыми почти во всех странах мира, большинство потенциальных покупателей временно лишилось заработка и, скорее всего, отложит покупку нового гаджета на более спокойные и благополучные времена.

Риск того, что продажи нового iPhone SE окажутся значительно ниже запланированных, можно считать довольно высоким.

iPhone SE 2020 видео обзор

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
zavtranews / автор статьи
Загрузка ...
ZAVTRA - последние новости дня