Если отдыхать, то в России! Топ-10 мест для летнего туризма

Лето – пора отпусков и школьных каникул, когда хочется отдохнуть и набраться сил. Мы подготовили обзор популярных курортных зон для летнего отдыха в России, куда включены походы по горам, морские прогулки, солнечные пляжи и белые ночи.

Сочи

Сочи пляж Ривьера

На первом месте любимый всеми город Сочи. Кроме теплого песочка, прохладной водички и свежих фруктов курорт предлагает аттракционы, экскурсии, современные достопримечательности и парки с тропической растительностью. Активный отдых может включать прогулки по пальмовой аллее, олимпийскому городку, увеселительные мероприятия для детей и взрослых в Сочи Парке, велосипедные путешествия по пляжу, любование закатом и наслаждение музыкальными шедеврами у поющих фонтанов. Любителям адреналина бросают вызов Красная поляна и Скайпарк. Подъем на Роза Пик подарит обзор на город с высоты птичьего полета. Отели с видом на море и гостиницы, открывающие взору превосходные горные пейзажи.

Крым

Крым Ласточкино гнездо

Крым – шикарный туристический полуостров. Керчь, Феодосия, Ялта, Коктебель и небольшие поселки предоставляют самые разнообразные увеселительные и образовательные мероприятия. Галерея Айвазовского, каменный грот, где пел Шаляпин, дом-музей Грина, потухший вулкан, яшмовый пляж, Золотые Ворота, тропа Голицына, Массандровский дворец и множество других достопримечательностей ждут вас. Разместиться с комфортом можно в больших гостиницах и гостевых домах.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Если у вас аллергия на солнце, не отчаивайтесь. Поездка в Санкт-Петербург станет отличным решением как для семейного отдыха, так и для романтического путешествия. В июне наступает сезон белых ночей. На улице тепло, но не так жарко, как на юге, поэтому гулять можно от рассвета до заката и от заката до рассвета. Лучшими местами для прогулок считается Невский проспект и набережная. Лучшие рестораны, кафетерии и бары находятся на улице Рубинштейна. Ближе к обеду стоит проложить свой маршрут через нее. Экскурсии в Эрмитаж и разнообразные музеи позволит расширить кругозор и получить эстетическое удовольствие. Разместиться можно как в элитной гостинице, так и в уютном бюджетном хостеле.

Кисловодск

Кисловодск Долина роз

Кисловодск как курорт подходит для людей с хроническими патологиями. Разнообразие санаториев с различными оздоровительными программами и Нарзанная галерея помогут оздоровиться и отдохнуть с размахом. Галерея – памятник архитектуры с большим количеством статуй и обилием зелени. Экскурсии в природный парк «Кисловодский» потребуют несколько дней, чтобы осмотреть все достопримечательности.

Карелия

Карелия

Карелия – мир диких лесов летом радует белыми ночами, а зимой можно полюбоваться на северное сияние. Природный парк «Валаамский архипелаг» и заповедники радуют глаз разнообразием зеленых насаждений и краснокнижных растений. Остров Кижи – образец деревянного зодчества, где строения собираются без единого гвоздя, предлагает собственные развлекательные программы для детей и взрослых.

Северная Осетия, Кармадон

Северная Осетия, Кармадон

Для заядлых туристов, влюбленных в кавказские горы, рекомендуем выбраться в поселок Кармадон в Северной Осетии. Купание в термальных источниках – бесплатно. Однако сначала придется преодолеть сложную трассу по горам и долам. Неподалеку располагается горнолыжный курорт «Цей» и долина Мидаграбинских водопадов до сотен метров высотой. Местная кухня приятно удивит разнообразием и щедростью.

Калининградская область, Светлогорск

Калининградская область, Светлогорск

Светлогорск в Калининградской области – тихий приморский городок порадует необыкновенными урбанистическими пейзажами в духе немецкой провинции. Архитектурные достопримечательности и памятники истории, санатории с минеральными водами и грязевыми ваннами, прогулки по набережной – каждый может выбрать отдых по своему вкусу.

Новгородская область, Старая Русса

Старая Русса

Старая Русса в Новгородской области привлекательна уникальным сочетанием старины и инноваций. Старинные храмы, церкви и монастыри соседствуют с дачей Достоевского. Санатории с современными СПА-программами сочетаются с лесными массивами. Гостиниц в городе всего 5. Зато можно свободно арендовать однокомнатную квартиру в свое распоряжение.

Озеро Эльтон в Волгоградской области

Озеро Эльтон

Самое большое в Европе соленое озеро Эльтон располагается у нас в Волгоградской области. Его вода имеет необычный розовый оттенок. Сюда стоит приехать не только ради оздоровительных ванн, но и полюбоваться фантастическим видом цветущих степей.

Казань

Казань

Казань – уникальный город для семейного отдыха. Тут и множество парков, аттракционов, самый большой в мире зал виртуальной реальности соседствующий с храмом всех религий, памятниками истории и культуры.

Это лишь небольшая часть курортов, которым стоит уделить внимание. Отдых в этих местах будет насыщенным и полезным.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...